Английское баранье рагу
Ингредиенты:
- баранина на косточке (лучше всего шея) - 1 кг
- картошка - 700 гр
- 3 луковицы среднего размера
- 1 морковка (крупная)
- сливочное масло - 30 гр
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (горошек) - 7-10 горошин
- вода
- Картошку чистим и режем - половину тонкими кружочками, половину крупными кубиками. Та, что порежем кружками, растушится в пюре, а вот кусочки-кубики сохранят форму.
- Лук режем более-менее произвольно, но стараемся, чтоб кусочки были не очень крупными. Лук нам нужно тушить в ноль - так что исходите из этого.
- Морковку режем толстенькими кружочками.
- Масло разогреваем в выбранной вами для тушения посуде и обжариваем на нем лук до золотистости. Затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще несколько минут, перемешиваем.
- Выкладываем половину картошки, нарезанной тонкими кружками.
- Сверху кладем баранину на косточке (не одним куском конечно, а разделенную на куски. Как будут выглядеть эти куски значения не имеет. Перед подачей на стол их придется раздербанить, освобождая от косточки.
- Выложили мясо? Посыпьте его солью, посыпьте горошинами перца и притрусите тимьяном. Сверху выложите остатки картофельных кружочков. А еще выше положите картошку кубиками. Еще немножко посолите.
- Теперь остается налить воду. Мы не указываем ее точное количество, потому что оно будет зависеть от конфигурации той посуды, которую вы выбрали. Воды нужно налить столько, чтобы содержимое кастрюли/лотки было укрыто ей на 3/4. Затем нужно закрыть вашу емкость фольгой, а сверху накрыть крышкой, чтобы добиться абсолютной герметичности.
- В таком виде рагу перемещаем в духовку и готовим два с половиной-три часа на температуре 160-180 градусов. Ваше терпение будет вознаграждено нежнейшим рагу. И да, конечно, не забудьте снять мясо с костей перед тем, как подавать на стол.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев