Говядина по-бургундски с печеными цукини
Ингредиенты:
- Говядина мраморная чак тендер - 500 г
- Вино сухое красное - 3\4 стакана
- лук шалот - 1-2 шт.
- цукини - 2 шт.
- творожный сыр - 100 г
- горчица зернистая французская сладкая-10-15 г
- масло сливочное - 30 г
- чеснок - 3 дольки
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Говядину нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порубить, шалот нарезать кольцами.
- Цукини разрезать вдоль, ложкой вынуть середину так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасывать - она еще понадобится.
- Лодочки обжарить по 2 минуты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, в масле.
- Затем переложить их в форму для запекания и убрать в духовку на 10 минут.
- Удаленную мякоть цукини нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с рубленым чесноком на хорошо разогретой сковороде на среднем огне на оливковом масле.
- Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, смешать с творожным сыром и наполнить этой смесью лодочки из цукини. Поставить в духовку еще на 7-10 минут.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, добавить оливковое масло и обжаривать мясо минут 7 до образования румяной корочки, помешивая.
- Затем добавить лук шалот и обжаривать еще 3 минуты. Влить вино, посолить-поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне (5-10 минут).
- Добавить сливочное масло и горчицу и тушить еще 2-3 минуты. При подаче на стол можно посыпать мелко порубленным укропом.
- В винный соус можно добавить одну-две чайные ложки мелкого сахара - это для тех, кто любит сладковатые соусы. Кроме того, его можно загустить столовой ложкой кукурузного крахмала (sic! не картофельного, иначе получится кисель, кукурузный крахмал почти не имеет вкуса).
- Перед вливанием в соус крахмал нужно растворить в чуть остуженной части того же соуса (взять немного, несколько столовых ложек и помешивая поостужать, иначе крахмал заварится).
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев