Безалкогольный имбирный эль
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1/8 чайной ложки сухих дрожжей
- Имбирный сироп (см выше)
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 7 стаканов воды
- 2-литровая пластиковая бутылка и воронка
- Очистите имбирь и натрите его.
- Поместите имбирь, сахар и воду в кастрюлю, нагрейте до растворения сахара, а затем перемешайте, выключите огонь.
- Дайте смеси постоять час (под крышкой!).
- Процедите смесь и дайте ей остыть. Вот теперь у вас готов имбирный сироп.
- Теперь можно приступать к самому процессу приготовления эля. Засыпьте в бутылку дрожжи, затем с помощью воронки влейте сироп, лимонный сок и воду.
- Закройте бутылку крышкой и встряхните смесь несколько раз, чтобы дрожжи растворились.
- Положите бутылку на полку, в такое место, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.
- Оставьте лежать на 2-3 дня. Раз в день нужно слегка отвинчивать пробку, чтобы снизить давление.
- Через 2-3 дня напиток готов: с этого момента он должен храниться в холодильнике (если оставить его при комнатной температуре, он продолжит бродить). Подавайте со льдом!
Для имбирного сиропа:
Для имбирного эля:
Вам также понадобится:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
катерина
2019-07-28 00:00:59
Никогда не пила и не делала такой эль.Надо обязательно приготовить.За рецепт спасибо!
Ответить