Щи с крапивой
Ингредиенты:
- 2 стакана листьев крапивы
- 2 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 крутое яйцо
- сметана
- соль - по вкусу
- Метод производства прост: очищаем луковицу, кидаем в кастрюльку с водой, отправляем на огонь.
- Чистим картошку, режем кубиками и кидаем к луковице.
- Морковку чистим и режем кружочками - тоже отправляем в суп.
- Добавляем соль и ждем, пока суп закипит и проварится, тихо булькая, еще минут 15 после этого.
- За это время измельчаем крапиву. Твердые стебли нужно отрезать, все, что пойдет в готовку - должно быть нежным.
- Добавляем крапиву в конце варки, она приготовится очень быстро. Пять минут варки - достаточное для нее время.
- Но суп выходит красивым, если дать крапиве времени побольше, тогда оно доваривается до пюреобразного состояния и суп выглядит особенно красиво. После этого выключаем огонь, суп можно подавать.
- В тарелку следует положить вареное яйцо (половинку или ломтик) и сметану.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-07-27 11:05:59
Мне нравится добавка сырой свёклы примерно за 20 мин до картофеля…
Ответить