Котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Картофель — 150 гр
- Лук репчатый — 2 головки
- Черный хлеб — 100 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Сухари панировочные — по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Замачиваем на ночь стакан чечевицы. В блендере размельчаем чечевицу до кашеобразного состояния.
- Картофель, лук и морковь очищаем. Измельчаем лук, чеснок, кусочки хлеба, картофель и вареную морковь.
- Смешиваем полученную консистенцию с чечевичной кашицей, добавляем 2 столовые ложки муки, соль и специи по вкусу.
- Формируем чечевичные котлетки и обваливаем их в панировочные сухари.
- Обжариваем чечевичные котлеты на растительном масле.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев