Свиная вырезка с зеленой гречкой и грибами

Ингредиенты:

    • свиная вырезка - 400 г
    • лук репчатый- 1 шт
    • греча зеленая - 160 г
    • грибы белые сушеные - 100 г
    • сливки - 100 мл
    • масло сливочное - 20 г
    • розмарин - 4 веточки
    • чеснок - 4 дольки
    • оливковое масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Грибы замочить в 50 мл воды. Свинину разрезать на стейки. Лук нашинковать мелким кубиком. 
    2. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из воды (воду не сливать, она понадобится), порезать тонко и обжарить на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут. 
    3. Добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить до того момента, когда он начнет зарумяниваться. В этот момент убавьте огонь, влейте воду, в которой замачивались грибы, доведите до кипения, посолите и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
    4. В то же время гречку выложите в кастрюльку, прогрейте 2 минуты на среднем огне, добавить 500 мл. воды и варите 15-20 минут до готовности, а затем переложите гречу в сковородку к грибам. 
    5. Добавьте половину сливок и тушите до загущения соуса. Посолите по вкусу.
    6. Чеснок очистите, раздавите каждую дольку ножом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. 
    7. Добавьте туда же свинину, розмарин, сливочное масло и обжаривайте до готовности около 15 минут. В процессе обжаривания посолите. 
    8. Мясо выложить на тарелки, туда же - гречку с грибами. 
    9. В сковородку, в которой жарилось мясо, добавьте вторую половину сливок и быстро доведите до кипения на сильном огне, прогрейте 2-3 минуты до загустения и полейте образовавшимся соусом свинину.

Всем приятного аппетита!

Свиная вырезка с зеленой гречкой и грибами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев