Грушевый пирог

Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 140 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • Цедра ½ апельсина
    • Щепотка ванилина
    • 5-6 маленьких груш

    Приготовление:

  1. Первым делом берем груши и примериваем их по высоте к форме. Вряд ли вам попадутся груши совершенно одинаковые по размеру. Поэтому выберите какую-то одну из них в качестве эталона размера. 
  2. Определитесь, на сколько вы хотите, чтобы груша возвышалась над формой. Теперь срежьте основание груши так, чтобы оно стало плоским.
  3. Подрежьте все остальные груши так, чтобы они были одинаковой высоты с «эталонной» грушей.
  4. Внутреннюю поверхность формы обильно смажьте сливочным маслом, а теперь расставьте в ней груши.
  5. Обрезанные кусочки нарежьте мелкими кубиками.
  6. Теперь делаем тесто. Стираем сахар с маслом, затем добавляем яйцо, размешиваем. В другой миске объединяем муку, разрыхлитель, ванилин. 
  7. Постепенно всыпаем эту смесь в первую миску и энергично размешиваем, избавляясь от комочков. Получившееся тесто наполняем порезанными грушами и цедрой.
  8. Теперь аккуратно, ложкой выкладываем его в форму, заполняя все свободное пространство вокруг груш. Если на верхушки груш попадет тесто, его надо обязательно стереть, иначе оно подгорит.
  9. Вот теперь все готово: можно ставить в духовку на 180 С, на час. Показателем готовности пирога будет не только готовность теста, но и мягкость верхушек груш. Они не обязательно должны пропечься до совсем размякшего состояния, но некоторая мягкость должна быть: попробуйте слегка сжать верхушку пальцами - если подается, значит, готово. 
  10. Идеальная компания к горячему пирогу - шарик мороженого.

Всем приятного аппетита!

Грушевый пирог
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев