Суп из морепродуктов

Замороженные морепродукты - не самая деликатесная субстанция. Пожалуй, из всех видов замороженных продуктов морские чудища - самые теряющие во вкусе от процесса замораживания. 

Редкий рецепт дает им шанс на то, чтобы быть, несмотря на все невзгоды, которые им довелось претерпеть, нежными. А вот это как раз такой рецепт.
Кроме этой особенности, мы рекомендуем вам этот суп за его невероятно насыщенный, концентрированный вкус. Суп получается таким, в первую очередь, благодаря малому количеству жидкости, по плотности он приближается к похлебке. Вся жидкость, которая есть в супе - это сок, который дают помидоры и, собственно, влага от морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • морепродукты «морской коктейль» - 500 г.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика.
    • 2красныелуковицы
    • 2 помидора
    • лимон - 1 долька
    • острый перец чили или чёрный молотый - по вкусу
    • кинза - 40 г
    • 1-2 веточки тимьяна
    • лавровый лист
    • соль

    Приготовление:

    1. 1-2 зубчика чеснока обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла, а затем чесночинки извлечь - они больше не понадобятся.
    2. Две красных луковицы порезать полукольцами и слегка обжарить в чесночном масле. 
    3. Затем порезать мелко два помидора и обжарить вместе с луком на сильном огне около трех минут. 
    4. «Морской коктейль» положите в дуршлаг и обдайте кипятком,чтобы ушёл лёд.
    5. Затем переложите морепродукты в сковороду и смешайте с овощами. 
    6. Добавьте по вкусу соль, острый перец чили или чёрный молотый.
    7. Мелко нарежьте одну небольшую дольку лимона и добавьте в сковороду, затем накройте крышкой и тушите около пяти минут. 
    8. После этого порежьте кинзу и тимьян, всыпьте к морепродуктам, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и выключите огонь.
    9. Дайте супу настояться около 20-30 минут. Если суп получился густоватым можно добавить немного воды. 

Всем приятного аппетита!

Суп из морепродуктов
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев