Ежевичный джем по английскому рецепту
Ингредиенты:
- 450 г ежевики
- 450 г сахара
- 1 лимон
- 170 мл воды
- Вымойте ежевику и положите в кастрюлю.
- Добавьте воду. Поставьте на небольшой огонь на 20-25 минут.
- После этого протрите ягоды через сито так, чтобы они превратились в пюре.
- После этого добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю, дайте сахару полностью раствориться, держа джем на маленьком огне. Это занимает около 10-15 минут. Проверьте, чтобы целых гранул сахара не осталось.
- Теперь увеличьте огонь до максимума и кипятите 8 минут, помешивая время от времени, чтобы смесь не прикипела к стенкам.
- Выстелите сито марлей и поставьте его в большую миску, предварительно ее нагрев до теплого состояния.
- Выложите смесь в марлю, плотно завяжите ее и начните отжимать. Большая часть содержимого выйдет наружу. Делайте это быстро, смесь не должна слишком остыть.
- Оставшееся в марле содержимое нам больше не понадобится.
- Джем сразу перелейте в банки, закройте и поставьте остывать. Убираем в холодильник.
- Примерно через сутки он окончательно застынет и можно будет его подавать к утренним тостам или к чаю.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев