Ежевичный джем по английскому рецепту

Ингредиенты:

    • 450 г ежевики
    • 450 г сахара
    • 1 лимон
    • 170 мл воды

    Приготовление:

    1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю.
    2. Добавьте воду. Поставьте на небольшой огонь на 20-25 минут.
    3. После этого протрите ягоды через сито так, чтобы они превратились в пюре.
    4. После этого добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю, дайте сахару полностью раствориться, держа джем на маленьком огне. Это занимает около 10-15 минут. Проверьте, чтобы целых гранул сахара не осталось.
    5. Теперь увеличьте огонь до максимума и кипятите 8 минут, помешивая время от времени, чтобы смесь не прикипела к стенкам.
    6. Выстелите сито марлей и поставьте его в большую миску, предварительно ее нагрев до теплого состояния. 
    7. Выложите смесь в марлю, плотно завяжите ее и начните отжимать. Большая часть содержимого выйдет наружу. Делайте это быстро, смесь не должна слишком остыть. 
    8. Оставшееся в марле содержимое нам больше не понадобится.
    9. Джем сразу перелейте в банки, закройте и поставьте остывать. Убираем в холодильник. 
    10. Примерно через сутки он окончательно застынет и можно будет его подавать к утренним тостам или к чаю.

Всем приятного аппетита!

Ежевичный джем по английскому рецепту
Ежевичный джем по английскому рецепту
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев