Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 300 г свиных колбасок
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 140 г ветчины
- 1 ч.л. измельченного шалфея
- 1 ч.л. нарезанного тимьяна
- 1 ч.л. нарезанной петрушки
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд.
- Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.
- Измельчите колбаски и ветчину. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки.
- Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша на пленку, сверху прикройте еще одним слоем пленки и максимально сплющите кусок.
- Снимите верхнюю пленку, положите в центр фарша очищенное яйцо и с помощью пленки облепите фаршем. Повторите с оставшимися яйцами.
- Оставшееся несваренным яйцо взбейте.
- На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари.
- Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много - сантиметров пять от дна.
- Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки.
- Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло - теперь можно подавать.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев