Старинный английский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- немного холодной воды
- 700 г кислых яблоки
- сок 1/2 лимона
- 75 г белого изюма
- 75 г тростникового сахара
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 1 столовая ложка муки
- Очистите яблоки и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Нагрейте духовку до 200 ° C. - Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло и разминайте-смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку.
- Добавьте сахар. Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните.
- Отделите 2/3 теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки.
- Поместите половину яблок поверх теста. Смешайте изюм со специями и высыпьте поверх яблок. Добавьте оставшуюся половину яблок.
- Раскатайте последнюю треть теста. Накройте им сверху пирог и защипайте края.
- Сделайте надрезы на тесте (это важно! Это позволяет выходить пару, пока пирог будет печься и гарантирует, что ваше тесто пропеченным и рассыпчатым).
- Поместите пирог в духовку и запекайте в течение 10 минут.
- Затем снизьте температуру печи до 190°C и выпекайте еще 20-25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто-коричневым.
- Вынув из духовки,посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев