Старинный английский яблочный пирог

Ингредиенты:

    Для теста:

    • 350 г муки
    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка соли
    • немного холодной воды

    Для начинки:

    • 700 г кислых яблоки
    • сок 1/2 лимона
    • 75 г белого изюма
    • 75 г тростникового сахара
    • щепотка корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • цедра 1 лимона и 1 апельсина
    • 1 столовая ложка муки

    Приготовление:

    1. Очистите яблоки и нарежьте большими ломтиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
      Нагрейте духовку до 200 ° C.
    2. Просейте муку и смешайте с солью. Добавьте масло и разминайте-смешивайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебную крошку. 
    3. Добавьте сахар. Сбрызните смесь холодной водой и снова разомните. 
    4. Отделите 2/3 теста и руками расправьте его на дне вашей формы для выпечки. 
    5. Поместите половину яблок поверх теста. Смешайте изюм со специями и высыпьте поверх яблок. Добавьте оставшуюся половину яблок.
    6. Раскатайте последнюю треть теста. Накройте им сверху пирог и защипайте края. 
    7. Сделайте надрезы на тесте (это важно! Это позволяет выходить пару, пока пирог будет печься и гарантирует, что ваше тесто пропеченным и рассыпчатым). 
    8. Поместите пирог в духовку и запекайте в течение 10 минут.
    9. Затем снизьте температуру печи до 190°C и выпекайте еще 20-25 минут. Ваш пирог готов, когда он стал золотисто-коричневым. 
    10. Вынув из духовки,посыпьте сахаром. Подавайте со взбитыми сливками.

Всем приятного аппетита!

Старинный английский яблочный пирог
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев