Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом
Ингредиенты:
- Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) - 200 г
- Лапша яичная - 120 г
- 1 болгарский перец (красный)
- фасоль стручковая - 100 г
- кокосовое молоко- 70 г
- мисо-паста - 30 г
- водоросли вакаме - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- оливковое масло для обжаривания
- Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Кусочки кальмаров также нарезать тонкими ломтиками.
- Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, прогреть и обжаривать фасоль минут десять, после чего добавить перец и жарить еще минут 5 - до готовности. Посолить.
- Смешать в мисочке кокосовое молоко, мисо-пасту и водоросли вакаме.
- Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, помешивая. Слить.
- Сковороду разогреть на среднем огне, положить сливочное (!) масло, растопить его и обжаривать морепродукты, помешивая, 4 минуты.
- Добавить болгарский перец и фасоль и жарить еще 4 минуты, влить смесь с кокосовым молоком, переложить туда же лапшу, посолить по вкусу.
- Подавать на тарелке, украшенной листьями салата.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев