Мясная запеканка по рецепту Мэрилин Монро
Ингредиенты:
- 300 г белого хлеба
- 250 гпечени (или сердца) цыпленка (или индейки)
- 250 гговяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большой пучок петрушки, нарезанный
- 2 яйца, отварные, измельченные
- 150 г изюма
- 200 г тертого пармезана
- 200 г рубленых грецких орехов, кедровых орехов или жареных каштанов
- 2 чайных ложки сушеных измельченных розмарина
- 2 чайных ложки сушеного орегано
- 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 чайная ложка майорана
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- Хлеб разломайте на крупные куски и поместите в миску с холодной водой на пятнадцать минут.
- Проварите печень/сердце в подсоленой воде в течение восьми минут, затем нарежьте мелко, размер кусочков должен быть с кофейное зерно.
- Обжарьте говяжий фарш в масле.
- В большой миске смешайте размоченный хлеб, печень/сердце, фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан и орехи.
- Теперь всыпьте все приправы, снова перемешайте.
- Эту смесь можно использовать двумя способами: можно охладить и использовать как начинку для, например, мясного или куриного рулета, а можно переложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов где-то на полчаса - тогда получится своего рода запеканка.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев