Черничные оладьи на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- 1 большой лимон
- 1 банка сгущеного молока
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 1 стакан черники
- 2 ст.л. сливочного масла, расплавленного
- несколько столовых ложек нагретого меда - для подачи
- Счистите с лимона цедру и выжмите из него сок - у вас должно получиться где-то треть стакана.
- Влейте сок в сгущенное молоко, а его - в толстостенную кастрюльку, хорошо перемешайте и слегка разогрейте.
- В миске смешайте муку, соль, ванилин, цедру.
- Добавьте гашеную соду. Влейте сюда тонкой струйкой сгущенное молоко. Очень тщательно и долго вымешивайте, а затем добавьте чернику, стараясь ее не раздавить.
- Растопите сливочное масло на сковороде и выпекайте оладьи на среднем огне. Подавайте, полив горячим медом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев