Черничные оладьи на сгущенном молоке

Ингредиенты:

    • 1 большой лимон
    • 1 банка сгущеного молока
    • 1,5 стакана муки
    • щепотка соли
    • сода на кончике ножа + уксус для гашения
    • 1 яйцо
    • щепотка ванилина
    • 1 стакан черники
    • 2 ст.л. сливочного масла, расплавленного
    • несколько столовых ложек нагретого меда - для подачи

    Приготовление:

    1. Счистите с лимона цедру и выжмите из него сок - у вас должно получиться где-то треть стакана. 
    2. Влейте сок в сгущенное молоко, а его - в толстостенную кастрюльку, хорошо перемешайте и слегка разогрейте.
    3. В миске смешайте муку, соль, ванилин, цедру. 
    4. Добавьте гашеную соду. Влейте сюда тонкой струйкой сгущенное молоко. Очень тщательно и долго вымешивайте, а затем добавьте чернику, стараясь ее не раздавить.
    5. Растопите сливочное масло на сковороде и выпекайте оладьи на среднем огне. Подавайте, полив горячим медом.

Всем приятного аппетита!

Черничные оладьи на сгущенном молоке
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев