Щучьи котлеты с пюре из сельдерея
Традиционно щучьи котлеты жарятся на сковороде до готовности. Но если вы хотите, чтоб котлета была не просто вкусной, а таящей во рту, можно приготовить такие котлеты, потушив в молочном соусе. Молоко щуке никогда не повредит, ведь у этой рыбы специфический запах - она пахнет илом. Тушение в молоке убирает этот запах напрочь. Попробуйте!
- филе щуки - 600 г
- масло сливочное - 25 г
- 1 небольшая луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- корень сельдерея - 400 г
- сливки 22% - 50 г
- сыр дор-блю - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- горсть тыквенных семечек
- Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сливочное масло растопить и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук и очень хорошо вымесить.
- Сформировать котлетки (каждый раз руки надо смачивать в холодной воде). Можно их немного отбить (котлетку несколько раз бросить с размаху на кухонную доску или в мисочку).
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить оливковое масло и, когда масло разогреется, положить на сковороду котлетки. Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Пока котлеты обжариваются, займемся сельдереем.Его надо почистить, порезать на небольшие кубики, залить кипятком и варить до мягкости примерно 15 минут.
- Воду слить. Измельчить блендером в пюре. Сливки довести до кипения в сотейнике, добавить туда сыр дор блю, поломанный на кусочки, перемешать до полного растворения и влить в пюре из сельдерея (по желанию можно изменить консистенцию, добавив в пюре еще некоторое количество теплых сливок - по вкусу).
- Пюре переложите в миску и украсьте оливковым маслом и тыквенными семечками.
- Теперь переходим к тушению котлет. Молоко нужно налить в сотейник и довести до кипения. В этот момент его надо посолить и положить туда перец горошком, а также кусочек лаврового листа.
- В кипящий молочный маринад выложить обжаренные котлетки, дать еще раз закипеть, убавить огонь до минимума и прогревать на медленном огне минут 30-35.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев