Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-01 09:49:29
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ ВСЕГДА БЫЛА ПЕРВОКЛАССНОЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Irina
2014-05-01 10:17:39
cpaciba sa wkycnej rezept.
Ирина
2014-05-01 14:30:28
Сделаю.
флера
2014-05-01 17:26:42
Я тоже часто делаю кыстыбый . Это блюдо любят мои дети и внуки очень вкусно.
swetlana
2014-05-01 22:20:00
надо попробовать
Olga
2014-05-02 01:29:06
Спасибо.:)
Светлана О.
2016-11-23 12:20:13
Ещё их называют кузикмэк (куз - глаз, икмэк - хлеб, т.е. лепёшки с глазами. Кыз - это глаз во множественном числе, глаза, и тыбый - лепёшки, то же самое по значению...). Я выросла в Казани и часто их делала, но постепенно они как-то ушли из меню. Спасибо за напоминание, они - очень вкусные. можно держать в холодильнике. Я не обжаривала их снаружи, если готовила впрок - на 3 -4 дня. Потом достаёшь из холодильника, на горячую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон и на столе - свежее блюдо. Пальчики оближешь. Ещё раз спасибо за напоминание - завтра же сделаю, как раньше, на несколько дней удовольствия :) Всем удачи со вкусными глазастыми лепёшками!
надежда
2016-11-23 18:37:34
спасибо. попробую.
Ида Абрамовна
2016-11-23 22:12:19
СПАСИБО
ЛИЛИЯ
2016-11-25 19:31:50
Очень давно мечтала об этом рецепте.В детстве их готовила абий.очень я любила.Из детства даже в памяти остался вкус.Сделаю сравню.