2 вида Куриных наггетсов

Ингредиенты


1) Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2) Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Приготовление


1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
2 вида Куриных наггетсов
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Veneranda
2013-09-19 09:18:39
Spasibo. Otli4no
Елена
2013-09-19 10:31:28
Спасибо за рецепт.Есть еще рецепт наггетсов,когда грудка замачивается в соевом соусе и перед жаркой обваливается в смеси панировочных сухарей с паприкой.
Olga
2013-09-19 22:10:11
Thank YOU! :)
lidi_hirvonen50@mail.ru
2013-09-20 09:45:30
спасибо
Тамара
2016-06-17 13:10:05
Очень аппетитно. Спасибо