Холодный кофейный мохито

Соединить вместе кофе и мяту - идея, которая не у всех найдет понимание. Но вы только подумайте: молочный, мятный, сладкий кофе со льдом. Этот как мятный шоколад Lindt! Вы полюбите этот вкус!

Если у вас есть пучок мяты в холодильнике, то он точно только и ждет того, чтобы быть размятым тяжелым пестиком вместе с сахаром!

    Ингредиенты:

    • 20-30 листьев мяты + несколько штук для украшения
    • 2-3 столовые ложки тростникового сахара
    • 300 мл кофе, заваренного методом пуровер (у него мягче вкус, чем у кофе в турке)
    • молоко, по вкусу
    • лед

    Приготовление:

    1. Установите фильтр-сито на большую кружку или какой-нибудь другой сосуд. 
    2. Засыпав кофе в фильтр кофейника или в фильтр на кружке его надо, не торопясь, пролить вскипевшей и остывшей до 96 градусов водой. Если вы выключите чайник и дадите ему постоять полторы минуты, как раз такой температуры вода и достигнет. Тонкой струйкой лейте воду, не выливайте всю разом. Приготовленный так кофе будет мягким, легко пьющимся.
    3. Теперь слегка разминаем мяту, не превращая ее в кашу, в ступке, добавив сахар. 
    4. Получившуюся смесь перекладываем в стакан или кувшин, заливаем кофе. 
    5. Переливаем в стакан, добавляем лед, вливаем молоко, украшаем сверху несколькими листиками мяты. 
    6. Любуемся на красивые молочные разводы и пьем!

Всем приятного аппетита!

Холодный кофейный мохито
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев