Холодный кофейный мохито
Соединить вместе кофе и мяту - идея, которая не у всех найдет понимание. Но вы только подумайте: молочный, мятный, сладкий кофе со льдом. Этот как мятный шоколад Lindt! Вы полюбите этот вкус!
Если у вас есть пучок мяты в холодильнике, то он точно только и ждет того, чтобы быть размятым тяжелым пестиком вместе с сахаром!
- 20-30 листьев мяты + несколько штук для украшения
- 2-3 столовые ложки тростникового сахара
- 300 мл кофе, заваренного методом пуровер (у него мягче вкус, чем у кофе в турке)
- молоко, по вкусу
- лед
- Установите фильтр-сито на большую кружку или какой-нибудь другой сосуд.
- Засыпав кофе в фильтр кофейника или в фильтр на кружке его надо, не торопясь, пролить вскипевшей и остывшей до 96 градусов водой. Если вы выключите чайник и дадите ему постоять полторы минуты, как раз такой температуры вода и достигнет. Тонкой струйкой лейте воду, не выливайте всю разом. Приготовленный так кофе будет мягким, легко пьющимся.
- Теперь слегка разминаем мяту, не превращая ее в кашу, в ступке, добавив сахар.
- Получившуюся смесь перекладываем в стакан или кувшин, заливаем кофе.
- Переливаем в стакан, добавляем лед, вливаем молоко, украшаем сверху несколькими листиками мяты.
- Любуемся на красивые молочные разводы и пьем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев