Любимый пудинг принцессы Дианы
Ингредиенты:
- 12 ломтиков белого хлеба
- 120 г размягченного сливочного масла
- 9 яичных желтков
- 170 г сахара
- 1 стручок ванили
- 150 мл молока
- 400 мл сливок 30-50%
- 100 г белого изюма
- 100 г лепестков миндаля
- 4 столовые ложки Амаретто или Куантро
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Изюм промойте, зашпарьте кипятком минут на пять, а затем, слив воду, замочите изюм на ночь в Амаретто или Куантро.
- Через 8-9 часов после замачивания можно начинать готовить пудинг. С ломтиков хлеба срежьте корочки так, чтоб осталась только мякоть.
- Желтки взбейте с сахаром (170г).
- Поставьте разогреваться духовку - нам нужно, чтоб она достигла 180 градусов.
- Молоко и сливки влейте в кастрюльку, туда же киньте ваниль. Доведите до кипения и сразу выключите.
- Извлеките стручок, вычистите его содержимое в молоко, а сам стручок удалите.
- Влейте в молоко яичную смесь тонкой струйкой, все время взбивая.
- Обильно смажьте форму для запекания маслом. Слегка смажьте маслом и сам хлеб. Три из двенадцати кусков хлеба порежьте средним кубиком и положите на дно формы. Сверху высыпьте изюм. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками
- Налейте яичную смесь поверх хлеба(хлеб должен быть ею покрыт). Дайте блюду так постоять минут двадцать, чтобы хлеб как следует пропитался.
- Теперь вам понадобиться какая-то емкость, большая по размеру, чем ваша емкость для запекания - для водяной бане.
- Наполните емкость горячей водой и поместите в нее форму для запекания. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
- После этого достаньте, посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
- Теперь этот сахар нужно карамелизовать. Вы можете сделать это, убрав пудинг под гриль (если у вашей духовки есть такая опция) или же нагрев поверхность пудинга специальной горелкой для фламбе.
- Осталось посыпать сахарной пудрой и миндалем.
- Вот теперь можно пробовать и чувствовать себя принцессой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-07-26 15:12:52
Очень сложно
Ответить