Свинная рулька в соевом соусе
Ингредиенты:
- 2 свиных рульки
- 300 г сахара
- 4-5 звездочек аниса
- 2-3палочки корицы
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 6 гвоздичек
- 6 толстых ломтиков имбиря
- цедра 1/2 апельсина (кусочками)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка вустерширскогосоуса
- 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
- 1 литр воды
- 4 столовых ложки соли
- Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
- Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп.
- Тем временем рульку переложите в сотейник,а затем залейте ее сахарным сиропом.
- На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился.
- Извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты.
- Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа.
- Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.
для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев