Свинная рулька в соевом соусе

Ингредиенты:

    • 2 свиных рульки
    • 300 г сахара
    • 4-5 звездочек аниса
    • 2-3палочки корицы
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • 6 гвоздичек
    • 6 толстых ломтиков имбиря
    • цедра 1/2 апельсина (кусочками)

    для соуса:

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 4 столовых ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка вустерширскогосоуса
    • 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
    • 1 литр воды
    • 4 столовых ложки соли

    Приготовление:

    1. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли. 
    2. Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
    3. Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп. 
    4. Тем временем рульку переложите в сотейник,а затем залейте ее сахарным сиропом.
    5. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился. 
    6. Извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты. 
    7. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп. 
    8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа. 
    9. Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.

Всем приятного аппетита!

Свинная рулька в соевом соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев