Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – 800 гр
    • Кабачки – 4 шт
    • Твердый сыр – 300 гр
    • Лук – 2 шт
    • Перец болгарский – 2 шт
    • Помидоры – 4 шт
    • Для соуса:
    • Мука – 5 ст.л.
    • Молоко – 0,5 литра
    • Сливочное масло – 5 ст.л.
    • Мускатный орех – ½ ч.л.
    • Растительное масло - для обжаривания

    Приготовление:

    1. Кабачки помойте, нарежьте тоненькими длинными пластинками.
    2. Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
    3. Лук и фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на сковороде.
    4. Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Готовим соус: Пережарьте муку на сливочном масле. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
    6. Форму для запекания смажьтье маслом. Выкладывайте слоями, пока форма не станет полной: соус – кабачки – фарш.
    7. Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.
    8. Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.

Всем приятного аппетита!

Кабачковая лазанья
Мне нравится
70
Загрузка...
4 комментария
натуся
2019-07-31 23:32:14
спасибо! очень интересно.
Анна Безносов
2019-08-02 19:15:05
Это не лазанья! Это запеканка!
Анна Безносов
2019-08-02 19:20:46
Лазанья готовиться по другому рецепту: лапша, фарш, маринара соус, лук. В протвинь кладут соус, потом лапша, потом маринара соус, потом подаренный фарш с луком, потом лапша и т.д до конца слоями укладывать
Альбина Анна БезносовВ ответ на
2019-08-09 15:51:00
Лазанья готовиться по другому рецепту: лапша, фарш, маринара соус, лук. В протвинь кладут соус, потом лапша, потом маринара соус, потом подаренный фарш с луком, потом лапша и т.д до конца слоями укладывать
Вот что Вы, уважаемая, придираетесь к названию блюда.Это же не кулинарное училище.Рецепт классической лазаньи можно найти где угодно, без особого труда.А здесь автор предлагает блюдо для тех, кто хочет разнообразить приготовление кабачков, а не употреблять их только в кляре или в омлете. А название — как фантазия подскажет.