Кабачковая лазанья
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 800 гр
- Кабачки – 4 шт
- Твердый сыр – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Помидоры – 4 шт
- Для соуса:
- Мука – 5 ст.л.
- Молоко – 0,5 литра
- Сливочное масло – 5 ст.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Растительное масло - для обжаривания
- Кабачки помойте, нарежьте тоненькими длинными пластинками.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте кубиками, перец порежьте тонкой соломкой, томаты надрежьте сверху, обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
- Лук и фарш обжарьте на растительном масле в течение 10 минут на сковороде.
- Добавьте в мясную начинку томаты и перец. Протушите еще 7 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Готовим соус: Пережарьте муку на сливочном масле. Введите теплое молоко. Помешивайте смесь, доведите ее до загустения. Добавьте приправы, в том числе мускат.
- Форму для запекания смажьтье маслом. Выкладывайте слоями, пока форма не станет полной: соус – кабачки – фарш.
- Верхний слой кабачков присыпьте натертым сыром.
- Запекайте кабачковую лазанью 25 минут при температуре 180 °С.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
натуся
2019-07-31 23:32:14
спасибо! очень интересно.
Ответить
Анна Безносов
2019-08-02 19:15:05
Это не лазанья! Это запеканка!
Ответить
Анна Безносов
2019-08-02 19:20:46
Лазанья готовиться по другому рецепту: лапша, фарш, маринара соус, лук. В протвинь кладут соус, потом лапша, потом маринара соус, потом подаренный фарш с луком, потом лапша и т.д до конца слоями укладывать
Ответить
Альбина
Анна Безносов
2019-08-09 15:51:00
Лазанья готовиться по другому рецепту: лапша, фарш, маринара соус, лук. В протвинь кладут соус, потом лапша, потом маринара соус, потом подаренный фарш с луком, потом лапша и т.д до конца слоями укладывать
Вот что Вы, уважаемая, придираетесь к названию блюда.Это же не кулинарное училище.Рецепт классической лазаньи можно найти где угодно, без особого труда.А здесь автор предлагает блюдо для тех, кто хочет разнообразить приготовление кабачков, а не употреблять их только в кляре или в омлете. А название — как фантазия подскажет.
Ответить