Яичная закуска с копченым лососем
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка молока или воды
- 1 столовая ложка сливочногомасла
- 100 г копченого лосося, нарезанного мелкими кусочками
- 100 г твердого козьего сыра, натертого или разломанного в крошку
- 3-4 веточки укропа, мелко порубленные
- соль и перец - по вкусу
- Яйца взбейте с молоком или водой.
- Растопите на сковороде сливочное мало и обжарьте на большом огне в течение минуты на нем копченый лосось, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до среднего и влейте яйца, добавьте укроп, соль, перец и сыр. Сразу же начните помешивать деревянной лопаткой. Обычно у края сковородки яйцо поджаривается быстрее, чем в центре. Так что с краев подгребайте лопаткой яйца к центру - делайте это постоянно. Ваша задача не дать яйцу застыть одним слоем. Вам нужно получить некое подобие скрамбл эгг.
- Когда все яйца прожарятся, сразу перекладывайте на тарелку и подавайте. К блюду можно добавить сметану - но не обязательно.
- Получившаяся яичная смесь хороша как намазка на лаваш и подходит к начос.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев