Цветная капуста, маринованная в карри
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса
- ⅓ стакана сахара
- 3 столовых ложки соли (с горкой)
- 1кг 300 г капусты
- 1 чайная ложка соли
- 6 стручков кардамона
- 3 лавровых листа
- 1,5 чайных ложки карри
- сантиметровый кусочек халапеньо, рубленый в мелкую крошку
- 1 чайная ложка куркумы
- вам потребуется несколько стеклянных банок, в которых капуста будет мариноваться
- Чтобы приготовить маринад, смешайте воду, уксус, сахар и соль - влейте смесь в сотейник и нагревайте на малом огне до тех пор, пока сахар не раствориться. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Капусту промойте и разберите на соцветия. Приправьте их солью и оставьте постоять минут на тридцать, затем смойте соль. Эта процедура помогает вывести влагу из капусты и соцветия благодаря этому будут хрустящими.
- Распределите по банкам, высыпая на дно: кардамон, лавровый лист, карри, халапеньо и куркуму. Поверх выложите капусту.
- Аккуратно прижмите соцветия так, чтобы капуста была хорошо утрамбована. Залейте маринадом капусту так, чтобы она была полностью покрыта.
- Закройте банки крышками и хорошенько встряхните так, чтобы специи разошлись по маринаду.
- Убирайте в холодильник и наберитесь терпения на неделю. Вы можете их попробовать уже через два-три дня, но пика вкуса закуска достигает именно по прошествии семи дней.
для маринада:
для капусты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-07-25 14:26:27
Зачем пугать народ словом халапеньо, это же просто остренький перчик. Просто чили сойдёт…
Ответить