Овощные шашлычки в маринаде с песто
Ингредиенты:
- 1 кг цуккиниили кабачка (или комбинации того и другого) - выбирайте тоненькие овощи, небольшого диаметра
- 1 большой оранжевый перец
- 1 большой красный перец
- 1 большой желтый перец
- 10-12 помидоровчерри
- 1/3 стакана песто
- 2 столовыхложки оливкового масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- соль - по вкусу
- Первым делом нужно подготовить деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели в процессе готовки, нужно вымочить их в воде. Поэтому перед началом готовки положите их в миску с водой, а потом уже беритесь за все остальные дела. Для того, чтобы шпажки как следует пропитались водой, нужно не менее одного часа.
- Цуккини моем, обсушиваем, режем толстенькими кружочками.
- Перцы очищаем от семян и нарезаем прямоугольниками, сопоставимыми по размеру с ломтиками цуккини.
- В миске смешиваем песто, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Слегка подсолите этот микс.
- Теперь добавим сюда овощи. В идеале овощи должны постоять в этом маринаде час-два, но если вы торопитесь, можно готовить и сразу.
- Насадите овощи на шпажки, чередуя таким образом, чтобы получилась красивая цветовая комбинация.
- Готовьте шашлычки на сковородке-гриль минут двадцать-двадцать пять, переворачивая на четверть каждые пять минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев