Марокканское лечо
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера
- 1/3стакана оливкового масла
- 2 красных болгарских перца
- 1 перец халапеньо
- 8-10 больших помидоров
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 ч.л. красного перца чили
- соль -по вкусу
- сахар - по вкусу
- Прежде всего поставьте запекаться болгарские перцы. Вымойте их, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Уберите в духовку (200 градусов) на 10 минут, затем перчины нужно будет перевернуть на другой бочок и печь еще 10 минут.
- Пока перцы пекутся, занимаемся баклажанами. Срежьте с них кожуру вот таким образом.
- Баклажаны мы будем резать брусочками и чтобы они сохранили форму в процессе приготовления, немного кожуры нужно оставить. Итак, частично сняли кожуру, нарезали примерно вот так.
- Пока вы все это делали, уже на подходе перцы. Вот до такой кондиции они должны дойти в духовке.
- Снимаем их с противня и дав буквально чуть-чуть подостыть перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы потом с них было легко снимать кожуру. В пакете появляется конденсат, перцы буквально запариваются и кожура отстает от мякоти (минут 5-10 полежат и можете чистить. Попки перцев нужно срезать и семена удалить).
- Сразу после того как вы сняли с противня перцы и убрали их в пакет, выложите на тот же противень нарезанные баклажаны. Полейте их оливковым маслом обильно, использовав почти весь указанный в рецепте объем. Поставьте в духовку на 10 минут.
- За это время можно нарезать перцы.
- И халапеньо тоже режем. Сколько класть халапеньо - дело вкуса. Любите жгучее? - кладите целиком, только вычистив как следует семена. Любите умеренно острое, тогда добавьте от 1/3 до 1/2 перчика. В любом случае, его надо очень тщательно измельчить - буквально в мелкую крошку.
- Добавьте к перцам, перемешайте тщательно. Когда баклажаны запекутся, добавьте их сюда же.
- Теперь беремся за помидоры. С них надо снять шкурку. Для этого надрезаем каждый из них крест накрест, погружаем в кипяток на пару минут, а потом - хлоп в миску с холодной водой и льдом. Дайте им попрохлаждаться минуту-другую, а затем, подцепляя за надрезы, снимите кожуру.
- Рубим помидоры крупными кубиками, смешиваем с перцами и баклажанами.
- Все вместе перекладываем в сотейник, добавляем и томатную пасту с чесноком. Ставим тушиться. Время тушения - минут от 10 до 40 - но в любом случае - на маленьком огне. За 10 минут овощи приготовятся, но в них будет много влаги - растушившиеся помидоры обильно дадут густой соус.
- Добавьте сахар, перемешайте и отправьте остывать. Даже не пытайтесь пробовать горячим - расстроитесь! Вкус не тот: выпирает кислота от томатной пасты, соус кажется слишком соленым. Но все это пройдет, когда блюдо остынет и постоит-подождет пару часов. Это время обязательно нужно для того, чтобы все вкусы окончательно соединились.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев