Китайский сливовый соус для мяса или птицы

Ингредиенты:

    • 1 кг 300 г слив
    • 4 дольки чеснока
    • 1 луковица шалот, крупная
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 2 ст.л. традиционного китайского соуса «Чили Бин» (он же «Тобан Джан»)
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 щепотки острого перца

    Приготовление:

    1. Начинать готовку нужно будет, как всегда, с вычищения из слив косточек. 
    2. Потом вам нужно будет сливы слегка протушить, выложив в сотейник и залив примерно 1/2 стакана воды. 
    3. Подержите сливы на огне под крышкой минут 15, а затем добавьте к ним порезанный чеснок и лук шалот. имбирь, острый перец и сахар, « Чили Бин» и уксус. Тушите 30 минут. 
    4. Теперь массу нужно отправить в блендер и превратить в пюре. 
    5. Переложите в баночки, дайте соусу постоять как минимум пару дней, прежде чем подавать его к столу.

Всем приятного аппетита!

Китайский сливовый соус для мяса или птицы
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев