Китайский сливовый соус для мяса или птицы
Ингредиенты:
- 1 кг 300 г слив
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица шалот, крупная
- 1 см свежего корня имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. традиционного китайского соуса «Чили Бин» (он же «Тобан Джан»)
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 щепотки острого перца
- Начинать готовку нужно будет, как всегда, с вычищения из слив косточек.
- Потом вам нужно будет сливы слегка протушить, выложив в сотейник и залив примерно 1/2 стакана воды.
- Подержите сливы на огне под крышкой минут 15, а затем добавьте к ним порезанный чеснок и лук шалот. имбирь, острый перец и сахар, « Чили Бин» и уксус. Тушите 30 минут.
- Теперь массу нужно отправить в блендер и превратить в пюре.
- Переложите в баночки, дайте соусу постоять как минимум пару дней, прежде чем подавать его к столу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев