Утка, фаршированная рисом и потрохами
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Утиные потроха – печень, сердце, желудок
- Рис – 1,5 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Карри – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Красное десертное вино – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Соединим специи и 1 ст. ложку соли. Утку вымоем и натрем специями.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Потроха пропустим через мясорубку.
- Зелень вымоем и мелко нарежем, чеснок измельчим.
- Соединим рис, потроха , зелень с чесноком, посолим (1ч. ложка соли). Добавим вино и все перемешаем.
- Нафаршируем утку рисовой смесью и зашьем брюшко нитками или сколем зубочистками.
- Уложим утку в утятницу, смазанную жиром, добавим 1 стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 – 2,5 часа.
- Из готовой утки удалим нитки или зубочистки , Начинку выложим в центр блюда. Утку, разделаем на куски и уложим их по краю блюда. Украсим зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев