Утка, фаршированная рисом и потрохами

Ингредиенты:

    • Утка – 2 кг
    • Утиные потроха – печень, сердце, желудок
    • Рис – 1,5 стакана
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Укроп – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Карри – 1 ч.л.
    • Смесь перцев – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л.
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Красное десертное вино – 0,5 стакана
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Соединим специи и 1 ст. ложку соли. Утку вымоем и натрем специями.
    2. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    3. Потроха пропустим через мясорубку.
    4. Зелень вымоем и мелко нарежем, чеснок измельчим.
    5. Соединим рис, потроха , зелень с чесноком, посолим (1ч. ложка соли). Добавим вино и все перемешаем.
    6. Нафаршируем утку рисовой смесью и зашьем брюшко нитками или сколем зубочистками.
    7. Уложим утку в утятницу, смазанную жиром, добавим 1 стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 – 2,5 часа.
    8. Из готовой утки удалим нитки или зубочистки , Начинку выложим в центр блюда. Утку, разделаем на куски и уложим их по краю блюда. Украсим зеленью.

Всем приятного аппетита!

Утка, фаршированная рисом и потрохами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев