Грибной суп с галушками
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Шампиньоны – 90 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 30 мл
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 листок
- Мука – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.
- Картофель отправляем в кипящую воду.
- В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его.
- Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
- Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
- В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния.
- Галушки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
- После всплытия галушек варим 5 минут.
- Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
В кастрюлю налить1/4 стакана воды, 1 ст.л.масла и на сильный огонь. Всыпать в кипящую воду 1/4 стакана муки(сразу) и быстро мешать дерев.лопаточкой, пока тесто просушится. Не пугайтесь, если Вам покажется, что этого не получится. Все очень быстро и интенсивно надо делать. Снять с плиты, чуть остудить и вбить веничком яйцо, тесто станет тягучим, немного посолить. Все. Писать дольше, чем делать. Поверьте! Ну, а дальше, в любой бульон, ТОЛЬКО мал.ч.ложечкой (не, руками, конечно)опускаете и ждете пару сек., когда клецки сами «отвалятся» в бульон. Каждый раз перед этим окунайте ложечку в стакан с хол.водой. Во, сколько написала, а Вы управитесь минут за 10!!! Попробуйте их нежный, сливочный вкус..., понравится…