Рис с куриными желудками в мультиварке

Ингредиенты:

    • Длиннозерный рис – 2 стакана
    • Вода – 4 стакана
    • Лук – 1 шт
    • Куриные желудки - 350 гр
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лавровый лист – 1 листик
    • Зелень
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».
    2. Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле. 
    3. Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут.
    4. Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.
    5. Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).
    6. Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
    7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Рис с куриными желудками в мультиварке
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев