Торт по рецепту Мэри Поппинс

Ингредиенты:

    для основы:

    • 2 плитки шоколада
    • 1 яйцо, разделенное на желток и белок
    • 1,5 стакана муки
    • 3/4 стакана молока
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана дробленых орехов
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • сода на кончике ножа + уксус для гашения
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли
    • свежая мята ( не обязательно)

    для крем-глазури:

    • 2,5 стакана сахарной пудры
    • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 100 гр творожного сыра
    • 3 - 4 столовых ложки молока
    • щепотка ванилина
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте ее мукой.
    2. Растопите шоколад в маленькой миске, поставив ее на водяную баню.
    3. Смешайте муку, гашеную соду и соль.
    4. Блендером взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и снова взбейте. 
    5. Влейте шоколад и дробленые орехи. Аккуратно смешайте. Ванилин добавьте в молоко. 
    6. Немного мучной смеси всыпьте в масло с шоколадом, добавьте молока, смешайте. Продолжайте всыпать мучную смесь маленькими порциями, пока не добавите все.
    7. Взбейте белок в пену, аккуратно вмешайте в тесто.Поместите тесто в форму для выпечки. 
    8. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешайте сахар и какао. 
    9. Блендером смешайте масло и творожный сыр, добавьте ванилин. 
    10. Всыпьте сахарную пудру и понемногу добавляйте молоко. Возможно, вам потребуется чуть меньше 4 столовых ложек. Наблюдайте за консистенцией, она должна быть вязкой.Когда основа остыла, ее можно покрыть крем-глазурью верх и боковины торта. 
    11. Сверху украсьте мятой.

Всем приятного аппетита!

Торт по рецепту Мэри Поппинс
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев