Слоеный пирог с грибами и фаршем
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
2. Грибы шампиньоны – 250 г
3. Свиной фарш – 150 – 200 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Сыр мягкого сорта – 50 г
6. Растительное масло – 3 ст. ложки
7. Черный молотый перец
8. Соль
9. Мука.
Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.
Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
Выложить всю начинку на половину теста.
А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
ЛИДИЯ
2014-04-30 09:46:33
супер рецепт спасибо
Ответить
Elvira
2014-04-30 10:50:01
Prigotovliu segodnea. Spasibo!
Ответить
Наталья Чумак
2014-05-07 03:06:56
Очень люблю печь пироги. А такой еще не пекла. Спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья
2016-11-22 15:28:21
Лук добавляется не к грибам, а наоборот грибы к луку. Тем более шампиньоны, они вообще готовятся за 3 минуты. И сыр не нужен на слоеное тесто, оно и так жирное.
Короче, пирожок тянет калорий на 900 за 100 гр, да еще и на панкреатит из-за жира.....
Ответить
Ида Абрамовна
2016-11-22 16:47:19
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ,УЖЕ ПРИГОТОВИЛА ПИРОГ, ДОМАШНИМ ДОВОЛЬНЫ
Ответить
людмила
2016-11-22 22:09:26
спасибо
Ответить