Слоеный пирог с брусникой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 0,5 кг
- Ягоды брусники – 400 гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Тесто следует заранее разморозить, оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделите все тесто на две части по 250 г. (это будут верхний и нижний слои).
- Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой теста.
- Бруснику вымойте обсушите, смешайте с сахаром. Выложите ровным слоем на тесто.
- Второй частью теста закройте ягоды, хорошо соедините края по кругу, чтоб сок не вытек.
- Смажьте выпечку яйцом и запекай те в духовке при температуре 180 градусов 25 – 30 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев