Грибной шницель
Ингредиенты:
- 4 больших шляпки портобелло
- 1 стаканмуки с горкой
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка сушеного чеснока
- 1/2 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка любого острого соуса
- 350 мл пива
- 3 стакана панировочных сухарей
- 2 столовых ложки кунжута
- растительное масло для жарки
- В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и кайенский перец.
- Тонкой струйкой влейте пиво и вымешивайте тесто столько, сколько потребуется, чтобы не было комков.
- Добавьте сюда же столовую ложку острого соуса.Тесто по консистенции должно быть жидком, но тягучим, примерно как для оладьев. Если чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте чуть-чуть воды.
- В отдельной емкости смешайте сухари и кунжут и высыпьте их на разделочную доску.
- Грибы нарежьте толстыми ломтиками (толщина примерно с палец).
- Обмакивайте кусочек в тесто, а затем обильно обваливайте его в смеси сухарей и кунжута.
- В сковороду влейте растительное масло, его должно быть много, столько, чтоб кусочки в нем плавали.
- Разогрейте масло и обжаривайте ломтики по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев