Сливы, запеченные в красном вине
Ингредиенты:
- 600 г слив (лучше крупных)
- 1 звездочка аниса
- 4 гвоздики
- 2 палочки корицы
- 250 мл качественного сухого красного вина
- 1/2 стакана тростникового сахара
- мороженое (количество на ваше усмотрение) - для подачи
- Разогрейте духовку до 180 ° C, а сливы разрежьте на аккуратные половинки и выньте косточки.
- Возьмите форму для запекания с высоким бортиком. В эту форму у вас должны поместится все сливы - обязательно в один слой. Выкладывайте их кожицей вниз, а срезом - вверх.
- Теперь можно заняться вином и сахаром. Вам нужно разболтать одно в другом, бросить туда анис и гвоздики и чуть-чуть нагреть эту смесь - ровно настолько, чтобы сахар растворился. Тут же можно снимать с огня и заливать винный микс в форму к сливам. Если специи оказались все в одном углу - переложите их так, чтобы анис был где-нибудь в центре, а гвоздички равномерно распределены.
- Запекайте сливы 25-30 минут при 180 градусах.
- Подавайте их, выложив на тарелки полив соусом, а сверху выложив шарик мороженого.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев