Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой
Ингредиенты:
- 11 ломтиков булки с обрезанной корочкой
- 1/2 стакана молока
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
- 1 яйцо
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого орегано
- небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка говяжьего бульона
- Соль и перец - по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
- 700 г рубленой мякоти помидор, без кожицы
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (по желанию)
- Соль и перец - по вкусу
- щепотка сахара
- 200 г моцареллы
- Свежий базилик или петрушка, нарезанный- для украшения
- Поставьте духовку разогреваться до 220 ° С.
- Булку разломите на мелкие кусочки и залейте молоком. Отставьте: пусть булка размокает.
- Пока хлеб замачивается, достаньте все остальные ингредиенты фрикаделек, смешайте в миске. Вымешивайте фарш руками. Делайте это тщательно до состояния, когда он будет легко отлепляться от бортиков и дна миски.
- После этого проверьте, достаточно ли размягчилась булка и разомните ее руками, а затем добавьте в фарш.
- Фарш вновь надо тщательно вымешать, потратьте на этот процесс минут пять. Вымешивание дает фаршу пластичность. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки. К сухим рукам фарш будет прилипать, так что смачивать их - обязательно.
- В сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в нем обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Задачи пропечь фрикадельки сейчас нет, надо только зарумянить.
- Теперь нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике. Обжарьте лук до прозрачности (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Переложите в сотейник рубленые помидоры, воду, томатную пасту, травы, чили (если используете), соль и перец. Хорошо смешайте и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и тушите еще 7-10 минут на маленьком огне. Переложите фрикадельки в соус.
- Оставьте их под крышкой на маленьком огне еще на 20 минут, периодически переворачивая их и помешивая соус.
- Теперь перекладываем фрикадельки и соус в емкость для запекания, или если ваш сотейник можно ставить в духовку, то выкладываем сверху моцареллу и отправляем блюдо туда прямо в нем.
- В духовке запекайте фрикадельки до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузырится. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Для фрикаделек:
Для томатного соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев