Курица с персиками
Ингредиенты:
- 700-800 г курицы
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- сок 2-х апельсинов
- 2 столовых ложки меда
- сок половины лимона
- 4 инжирных персика (или обычных)
- Обязательно срежьте жир, если на курице он будет. Жир, который непременно растопится, соусу категорически противопоказан.
- Сперва курицу надо обвалять в муке. Высыпаем ее в миску, добавляем соль, смешиваем. Как следует окунаем курицу в муку, так, чтоб со всех сторон она была припорошена.
- Выливаем масло в сковородуи обжариваем на нем курицу до легкой корочки. Задачи довести до готовности курицу у нас нет - только слегка зарумянить.
- Выжимаем сок из апельсинов и половинки лимона.
- Сок смешиваем с медом. Выкладываем курицу в форму для запекания и туда же вливаем сок.
- Отправляем в духовку на 180 С, 45 минут. Пока курица в духовке режем персики. Нарезаем кусочки покрупнее.
- Спустя 45 минут курицу достаем и все свободное место в форме наполняем персиками. Ставим в духовку еще на 15 минут.
- Достаем нежнейшее благоуханное блюдо. К нему нужен нейтральный гарнир.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев