Курица с персиками

Ингредиенты:

    • 700-800 г курицы
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • сок 2-х апельсинов
    • 2 столовых ложки меда
    • сок половины лимона
    • 4 инжирных персика (или обычных)

    Приготовление:

    1. Обязательно срежьте жир, если на курице он будет. Жир, который непременно растопится, соусу категорически противопоказан.
    2. Сперва курицу надо обвалять в муке. Высыпаем ее в миску, добавляем соль, смешиваем. Как следует окунаем курицу в муку, так, чтоб со всех сторон она была припорошена.
    3. Выливаем масло в сковородуи обжариваем на нем курицу до легкой корочки. Задачи довести до готовности курицу у нас нет - только слегка зарумянить.
    4. Выжимаем сок из апельсинов и половинки лимона.
    5. Сок смешиваем с медом. Выкладываем курицу в форму для запекания и туда же вливаем сок. 
    6. Отправляем в духовку на 180 С, 45 минут. Пока курица в духовке режем персики. Нарезаем кусочки покрупнее.
    7. Спустя 45 минут курицу достаем и все свободное место в форме наполняем персиками. Ставим в духовку еще на 15 минут. 
    8. Достаем нежнейшее благоуханное блюдо. К нему нужен нейтральный гарнир. 

Всем приятного аппетита!

Курица с персиками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев