Печенье с инжиром и изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеного инжира, нарезанного на мелкие кусочки
- 1/2 стакана воды
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 100 г качественного маргарина, размягченного
- 1/2 стакана обычного сахара
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 1 яйцо
- ванилин на кончике ножа
- 2 стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Порезанный инжир залейте водой и варите около 5 минут, пока сухофрукты не впитают воду и не превратятся в густую пасту. Охладите ее
- Смешайте муку с маслом и маргарином. У вас должно получится тесто, рассыпающееся в крошку.
- Яйцо слегка взбейте с двумя видами сахара и вмешайте в в тесто. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, опять смешайте.
- В эту смесь нужно добавить инжир и как следует вымесить тесто.
- Ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте при температуре 190 С в течение 12-15 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев