Лосось, засоленный по французскому рецепту

Ингредиенты:

    • Кусок лосося, без костей, но с кожей
    • крупная морская соль
    • 2-3 мелко нарезанных лука-шалот
    • 2-3 лавровых листа
    • веточка свежего тимьяна
    • 350 мл белого винного уксуса
    • 150 мл белого вина
    • 200 г сахара
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • молотый черный перец
    • 1 красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 свежий фенхель, мелко нарезанный
    • Петрушка, мелко рубленная

    Приготовление:

    1. Возьмите большую тарелку и насыпьте на нее толстый слой морской соли. Поверх соли выложите лосося.
    2. Сверху укройте рыбу еще одним слоем соли. Накройте тарелку крышкой и поместите в холодильник как минимум на 1 час.
    3. Теперь рыбу нужно промыть под струей проточной воды, чтобы смыть соль. 
    4. Дальше лосось будет готовится в соусе. 
    5. Смешайте в кастрюле вино и сахар, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворить сахар. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут. 
    6. Затем вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте уксус. После этого сразу снимите с огня и влейте оливковое масло.
    7. Положите рыбу в лоток или любую емкость с высоким бортиком. Посыпьте лосося мелко нарезанным красным луком, фенхелем и молотым перцем.
    8. Сверху влейте остывший соус. Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок от 4 часов, до двух суток.
    9. Подавайте лосось, вынув его из соуса, но оставив лук и фенхель. Нарезайте тонко. Сверху рыбу посыпьте рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Лосось, засоленный по французскому рецепту
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев