Сливовый пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 12-16 слив, разделенных на половинки
- 115 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- разрыхлитель
- немного лимонного сока - около 1 столовой ложки
- корица - по вкусу
- Смешиваем масло с сахаром, а затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель - мешаем, доводя тесто до гладкости.
- Заливаем тесто в форму, а затем сверху выкладываем половинки слив.
- Сверху спрыскиваем лимонным соком, а затем посыпаем корицей.
- Пирог печется в духовке около часа при температуре 180 С. Результат - пышное и довольно влажное тесто, сладкое, но благодаря кислинке, которую дают сливы, эта сладость не становится избыточной. В качестве повседневного пирога - прекрасный вариант.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев