Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
- 4 свиных рульки
- 3 бутылки темного пива
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 4 небольших луковицы, очищенные и нарезанные
- 300 мл куриного бульона
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- Рульку приправьте солью и перцем.
- Положите в большую кастрюлю. Влейте туда пиво, бульон, положите лук и чеснок.
- Накройте крышкой и варите полтора - два часа.
- Выньте рульку из жидкости, ее продолжите вываривать, добавив уксус. Вываривать нужно долго - до тех пор, пока жидкость не превратится в вязкий соус.
- В это время свинину переложите в емкость для запекания, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 150 градусов на полчаса.
- Готовую рульку выложите в блюдо, добавьте гарнир, котором может быть картофельное пюре, печеная картошка или тушеная капуста.
- Полейте сверху вываренным соусом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев