Цыпленок под острым шоколадным соусом
Курица и шоколад — звучит шокирующим сочетанием. Но это распространенный рецепт мексиканской кухни. Шоколад нам нужен будет горький, семидесяти-процентный. Сладким блюдо не будет, а вот острым — да.Чем больше вы будете выпаривать соус в процессе приготовления, тем более концентрированным будет вкус. Поэтому, если вы побаиваетесь,что в результате будете, по ощущениям, закусывать курицу шоколадом (на самом деле так не будет) — не оставляйте блюдо без крышки надолго — чтобы соус поменьше выпаривался.
- 2 куриных филе
- 1 красный болгарский перец
- 2 луковицы
- 200 мл куриного бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка зиры
- 100 гр горького шоколада
- 2 перчика чили
- оливковое масло для обжаривания
- Филе нарезаем кубиками средней величины.
- Лук и болгарский перец нарезаем также кубиками, но мелкими.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде,обжариваем на нем зиру и палочку корицы, разломанную на несколько частей.
- Через минуту добавляем туда чеснок, лук. Обжариваем еще минуту.
- Затем выкладываем в сковороду и курицу. Как только ее куски побелели, добавляем болгарский перец.
- Затем всыпаем чили, порезанный тонкими кружочками(отложите небольшое количества чили для украшения блюда).
- Через пару минут вливаем бульон, даем смеси закипеть, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.
- После этого смело и без всяких сомнений забрасываем к курице шоколад, разломанный на кусочки.
- Оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем хорошо перемешиваем о опять оставляем на такой же срок.
- Блюдо нужно подавать с нейтральным гарниром, рис - идеальный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев