Воздушное мороженое из банана
Это потрясающее мороженое, в котором всего один компонент - банан.
Сложно себе представить, что банан без каких бы то ни было добавок может превращаться в кремовый десерт. Это фантастика: мороженое без молока, без лактозы, без сахара, без глютена. Ну просто ЗОЖ-мечта! Оказывается, если заморозить банан до твердости, а потом перемолоть в кухонном комбайне, он станет сливочным и будет довольно вязким, примерно как крем-брюле.В отличие от других замороженных фруктов, которые при перемалывании крошатся и текут, банан наоборот, становится еще более вязким, чем в обычном виде.Для этого рецепта отлично подходят перезревшие бананы с уже начавшей чернеть кожурой.
- 2 больших спелых банана
- нож
- разделочная доска
- герметичный контейнер для замораживания
- блендер
- лопатка-шпатель
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Положите бананы в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на ночь.
- Замерзший банан кладем в чашу блендера и перемалываем.
- Процесс не будет мгновенным: ледяной банан не очень просто измельчается.Продолжайте работать блендером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.Как правило, измельчение идет в несколько этапов: сначала вы видите в массе крупные не размолотые куски, потом масса становится похожей на овсяную кашу - она уже вязкая, но в ней все еще выглядит крупянистой, и только потом она становится гладкой.
- После того как масса становится идеальной, не прекращайте работу блендера, дайте массе еще немного времени, чтобы она насытилась пузырьками воздуха.
- Теперь массу снова нужно переложить в контейнер и опять поставить в морозилку на пару часов.
- Мороженое будет плотным и вязким, из него можно легко формировать шарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
P.S: Это мороженое может быть не только однокомпонентным. К нему можно добавить сгущенное молоко, мед, арахисовую пасту. В качестве топпинга вкусно добавлять лепестки миндаля, корицу, ягоды, шоколадную стружку.