Говядина по-строгановски с зеленым картофельным пюре
Ингредиенты:
- говядина мраморная 500 г
- шампиньоны 150 г
- огурцы маринованные - 3 шт среднего размера
- лук порей - кусочек длиной около 5 см
- картофель 600 г
- сливки 22 % 200 мл
- сыр с плесенью 40-50 г
- шпинат рубленый замороженный 100 г
- масло сливочное 30 г
- оливковое масло для жарки
- веточка петрушки для украшения
- Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками.
- Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
- Огурцы порезать тонкой соломкой. Лук порей порезать тонко.
- Сковородку разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, разогреть и быстро обжарить мясо до румяной корочки.
- Долить кипятка так, чтобы почти покрыть мясо, довести до кипения, убавить огонь и тушить при закрытой крышке около 40 минут, пока вода не испариться на 3/4 (в конце на донце сковороды должно остаться совсем немного мясного соуса, мясо не должно в нем плавать).
- Добавить лук порей и шампиньоны, посолить, добавить маринованные огурцы и тушить еще около 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
- Влейте 100 мл сливок и тушите еще 5 минут, после чего добавить мелко покрошенный сыр и тушить 1 минуту помешивая, до полного растворения сыра и загущения соуса. Снять с огня.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду и размять картофель в пюре. 100 гр. сливок вскипятить в сотейнике, добавить шпинат и тушить 1 минуту, помешивая.
- Погружным блендером перемолоть шпинат. Влить шпинатно-сливочную смесь в картофельное пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- На тарелки выкладывать пюре, на него - бефстроганов. Украсить веточкой петрушки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев