Английское печенье Флапджекс

Ингредиенты:

    • 250 г овсяных хлопьев (крупных)
    • 175 г коричневого сахара
    • 175 г сливочного масла
    • 4 столовых ложки золотого сиропа

    Приготовление:

    1. Предварительно нагрейте духовку до 160°C. 
    2. Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара. 
    3. Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром. Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же.Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания. 
    4. Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм . Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.
    5. Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким. 
    6. Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
    7. После того, как они перестанут быть теплыми, мягкость пройдет и печенья станут хрустящими и твердыми.

Всем приятного аппетита!

Английское печенье Флапджекс
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев