Английское печенье Флапджекс
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев (крупных)
- 175 г коричневого сахара
- 175 г сливочного масла
- 4 столовых ложки золотого сиропа
- Предварительно нагрейте духовку до 160°C.
- Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара.
- Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром. Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же.Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания.
- Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм . Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.
- Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.
- Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
- После того, как они перестанут быть теплыми, мягкость пройдет и печенья станут хрустящими и твердыми.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев