Домашний малиновый зефир
Урожай малины поспевает? Пора вспомнить рецепт малинового зефира! Самый шик - сделать его не из садовой малины, а из дикой. Ее аромат гораздо сильней и зефир получается фантастическим. Если малины у вас немного, половину ее объема можно заменить яблочным пюре. Цвет зефира тогда будет менее насыщенным и малина, конечно же, будет меньше чувствоваться, однако в ситуации дефицита малины - это выход.
- малина - 700 г
- сахар- 250 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яичный белок - 1 шт.
- сахар - 450 г
- агар-агар в порошке - 8 г
- Вода - 160 мл
- сахарная пудра- для посыпки
- Замочите агар-агар в воде, а пока он разбухает, приготовьте малиновое пюре.
- Для этого перебранную малину (не мойте ее!) положите в кастрюлю с толстым дном.
- Поставьте на маленький огонь и нагревайте. С того момента, как начнет выделяться сок (а это произойдет быстро) помешивайте малину постоянно.
- Держите малину на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую малиновую массу.Обычно этот процесс занимает около 50 минут.
- Получившееся пюре надо протереть через сито.
- Теперь к пюре можно добавить сахар (обычный и ванильный), перемешать и оставить массу до тех пор, пока она полностью не остынет.
- К этому моменту замоченный агар-агар уже разбухнет, так что можно отправлять его на плиту и готовить сироп. Поставьте агар-агар на огонь и доведите до кипения.
- Всыпьте 450 г сахара. Варите на небольшом огне, помешивая, около 7 минут. Показатель готовности смеси - тягучие капли, которые будут свисать с ложки, которой вы мешаете смесь, если поднять ее над кастрюлькой.
- Готовый сироп снимите с огня и дайте ему немного остудиться.
- Малиновое пюре, вероятно, к этому моменту уже остынет. Добавьте в него белок и погружным миксером взбивайте.
- Сначала масса будет красной, затем изменит цвет на розовый, а позже - совсем посветлеет. Вот тут-то и добавьте оставшийся белок и взбивайте до состояния светло-розовой пышной массы, стоящей в миске шапкой. Не останавливая миксер вливайте в массу сироп. Вливать нужно медленно, тонкой струей.
- Переложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и на противень, застеленный пергаментом (а еще лучше тефлоновым ковриком) высадите зефир.
- Сохнуть зефир будет около суток. После этого присыпьте пудрой.
Ингредиенты:
Для основы:
Для сиропа:
Для подачи:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
по 15гр два раза?