Салат «Загадка»
Вкусный, необычный, но угадать его составляющие трудно. Попробовав такой, каждому захочется взять его рецепт. Салат «Загадка» с яичными блинами может подаваться в любом виде. В этом его оригинальность. Например, вместо того, чтобы нарезать лапшой блины, можно свернуть их конвертами, а остальные ингредиенты положить внутрь в качестве начинки. Или же нарезать их в виде широких полосок, спиралью, треугольниками.
- 4 яйца
- 200 г отварного или запеченного куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 3 свежих огурца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Взбей яйца с солью и перцем. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять крахмал и муку. Должно получиться однородное жидкое тесто.
- Из полученной массы испеки блины на сковородке. Для обжарки можешь использовать растительное масло: подсолнечное или оливковое.
- Стопку блинов сверни в рулет. Затем нарежь его на тонкие кусочки толщиной несколько миллиметров. Так, чтобы получилась тонкая длинная лапша.
- Одну луковицу нарежь тонкими полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- Огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Куриное мясо или отвары, или запеки в духовке рукаве. А потом нарежь на маленькие кусочки или разбери руками на волокна.
- Смешай все ингредиенты: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурцы, остывший обжаренный лук. Заправь все майонезом и тщательно, но аккуратно перемешай. Выложи миску горкой.
- Салат «Загадка» для гостей также может готовиться из соленых или маринованных огурцов, вместо свежих. То есть он будет доступен круглый год. Еще больше его модифицировать можно, добавив консервированную кукурузу и посыпав сверху зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев