Салат «Загадка»

Вкусный, необычный, но угадать его составляющие трудно. Попробовав такой, каждому захочется взять его рецепт. Салат «Загадка» с яичными блинами может подаваться в любом виде. В этом его оригинальность. Например, вместо того, чтобы нарезать лапшой блины, можно свернуть их конвертами, а остальные ингредиенты положить внутрь в качестве начинки. Или же нарезать их в виде широких полосок, спиралью, треугольниками.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 200 г отварного или запеченного куриного филе
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 свежих огурца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Взбей яйца с солью и перцем. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять крахмал и муку. Должно получиться однородное жидкое тесто.
    2. Из полученной массы испеки блины на сковородке. Для обжарки можешь использовать растительное масло: подсолнечное или оливковое.
    3. Стопку блинов сверни в рулет. Затем нарежь его на тонкие кусочки толщиной несколько миллиметров. Так, чтобы получилась тонкая длинная лапша.
    4. Одну луковицу нарежь тонкими полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
    5. Огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Куриное мясо или отвары, или запеки в духовке рукаве. А потом нарежь на маленькие кусочки или разбери руками на волокна.
    6. Смешай все ингредиенты: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурцы, остывший обжаренный лук. Заправь все майонезом и тщательно, но аккуратно перемешай. Выложи миску горкой.
    7. Салат «Загадка» для гостей также может готовиться из соленых или маринованных огурцов, вместо свежих. То есть он будет доступен круглый год. Еще больше его модифицировать можно, добавив консервированную кукурузу и посыпав сверху зеленью.

Всем приятного аппетита!

Салат «Загадка»
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев