Митболы с клюквенным соусом
Маленькие шарики из мясного фарша есть почти во всех кухнях мира. В России это фрикадельки и тефтели, которые варят или тушат, а в Америке - митболлы, которые запекают и подают с томатным соусом. Рецепт, который мы приводим ниже - гибридный.Сами митболы - американские, а соус к ним делаем скандинавский - клюквенный.
- фарш говяжий 400 г
- 1 луковица
- панировочные сухари 50 г
- 1 яйцо
- 1 брокколи
- мини-кукуруза 150 г
- бэйби морковь 200 г
- клюква замороженная 10 г
- сахар 100 г
- оливковое масло для жарки
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Все овощи помыть, брокколи разделить на соцветия.
- Лук порезать мелким кубиком и обжарить на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле при закрытой крышке на небольшом огне.
- Смешать в миске фарш, 1 яйцо, панировочные сухари, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Удобно это делать смоченными в холодной воде руками.
- На дно формы для запекания положить лист пергаментной бумаги, на него выложить фрикадельки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут (внимание -- в процессе приготовления может потребоваться перевернуть митболы для равномерного подрумянивания).
- На разогретую сковородку налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить морковку и кукурузу.
- Обжаривать на среднем огне при закрытой крышке около 5 минут, помешивая.
- Добавить к мини овощам брокколи, посолить, добавить 2-3 столовые ложки кипятка и продолжать тушить еще 10 минут до полного выпаривания воды.
- Клюкву переложить в сотейник, добавить сахар и 2 столовые ложки кипятка, довести до кипения на среднем огне.
- Немного остудить и измельчить содержимое сотейника погружным блендером до однородности.
- Митболы подавать с овощами, полив клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев