Арбузный салат с сырными гренками
Ингредиенты:
- 300 г арбуза, сформованного шариками
- 12 столовых ложек картофельных чипсов, разломанных на половинки
- 20 охлажденных отварных креветок небольшого размера
- 100 г кресс-салата
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока чеснока
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- соль, черный перец - по вкусу
- багет
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Смешайте сливочное масло, чеснок и пармезан.
- Разрежьте багет вдоль пополам. Нарежьте половинки поперек так, чтобы получилось 4 порционных куска.
- Равномерно распределите смесь масла, чеснока и сыра по каждому куску.
- Запеките багет в духовке до золотистой корочки.
- После этого заверните в фольгу и положите в уже выключенную, но теплую духовку, чтоб хлеб не остывал.
- Теперь выложите на тарелки кресс-салат, присыпьте его чипсами, добавьте арбузные шарики (их можно сделать с помощью ложки для мороженого) и креветки.
- Смешайте все компоненты соуса и сбрызните им каждую порцию. Подавайте с теплыми гренками.
Для салата:
Для соуса:
Для гренок:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев