Арбузный салат с сырными гренками

Ингредиенты:

    Для салата:

    • 300 г арбуза, сформованного шариками
    • 12 столовых ложек картофельных чипсов, разломанных на половинки
    • 20 охлажденных отварных креветок небольшого размера
    • 100 г кресс-салата

    Для соуса:

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока чеснока
    • 1 чайная ложка тростникового сахара
    • соль, черный перец - по вкусу

    Для гренок:

    • багет
    • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    Приготовление:

    1. Смешайте сливочное масло, чеснок и пармезан. 
    2. Разрежьте багет вдоль пополам. Нарежьте половинки поперек так, чтобы получилось 4 порционных куска. 
    3. Равномерно распределите смесь масла, чеснока и сыра по каждому куску. 
    4. Запеките багет в духовке до золотистой корочки. 
    5. После этого заверните в фольгу и положите в уже выключенную, но теплую духовку, чтоб хлеб не остывал. 
    6. Теперь выложите на тарелки кресс-салат, присыпьте его чипсами, добавьте арбузные шарики (их можно сделать с помощью ложки для мороженого) и креветки. 
    7. Смешайте все компоненты соуса и сбрызните им каждую порцию. Подавайте с теплыми гренками.

Всем приятного аппетита!

Арбузный салат с сырными гренками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев