Рулет «Анна Павлова»

Десерт, названный в честь Анны Павловой - пышная белоснежная и соблазнительная громада безе, крема и ягод, может быть слегка переосмыслена и подана в форме рулета. Если оригинальную «Павлову» приходится готовить порционно, что, конечно, дело довольно хлопотное, то рулет - это десерт, который можно приготовить для большой компании.

    Ингредиенты:

    Для рулета:

    • маскарпоне 250 г
    • сливки 130 мл
    • коньяк 1 ст.л.
    • белки 7 шт.
    • сахарная пудра 385 г
    • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
    • уксус 2 ч.л.
    • миндальные лепестки - по вкусу

    Для соуса:

    • клубника 200 г
    • сахар 100 г
    • Для украшения:
    • любые свежие ягоды - 2 горсти

    Приготовление:

    1. Маскарпоне разведите сливками, подсластите смесь 2 столовыми ложками сахарной пудры и добавьте коньяк. Эту смесь нужно поставить на верхнюю полку холодильника где-то на час, чтоб она слегка загустела. 
    2. В это время надо будет соорудить безе. Взбейте в крепкую пену белки, не останавливая взбивание добавьте к белкам всю сахарную пудру. Взбивайте до густоты. После этого прибавьте крахмал и уксус и перемешайте. 
    3. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и на нее вылейте смесь. Сверху посыпьте миндальными лепестками. 
    4. Поставьте у духовку на 180 градусов на 20 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте печь еще 15 минут.
    5. Теперь нужно вынуть безе и дать ему совсем немного остыть. Оно не должно обжигать вам руки, но должно оставаться все еще горячим, потому что только в этот момент белковая масса пластична, а нам надо ее будет скатать в рулет. 
    6. Когда меренга слегка подостыла, нужно перевернуть ее вверх тормашками - поверхность с миндалем должна оказаться внизу.  
    7. Поверхность же без лепестков надо обильно смазать смесью на основе маскарпоне и сливок, которая охлаждалась в холодильнике.
    8. Сверху выложите небольшое количество ягод. Они будут нужны не столько для вкуса, сколько для красоты среза у готового рулета
    9. Теперь аккуратно скатывайте рулет. Его нужно поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше, конечно же, на всю ночь. И крем, и меренга за это время надежно застынут. 
    10. Готовый рулет подавайте с соусом, сделанным из клубники с сахаром. Оба компонента положите в чашу блендера и превратите в пюре - вот и соус готов. Сверху посыпьте свежими ягодами. 
    11. Готовый десерт выглядит необыкновенно нарядно и скорее по-ресторанному, чем по-домашнему, поэтому замечательно подходит для торжественных случаев.

Всем приятного аппетита!

Рулет «Анна Павлова»
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев