Баранина с подливкой, печеными овощами и мятным соусом
Ингредиенты:
- баранина- 400 г
- анчоусовая паста - около 2 чайных ложек
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1/2 головки чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- пучок свежей мяты
- жидкость, оставшаяся от приготовления мяса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- картофель, брокколи - количество на ваш вкус
- овощи, оставшиеся от запекания мяса
- Сельдерей, морковку, лук нужно порезать кусками примерно одинакового размера. Овощи бросаем на дно формы для запекания.
- Кладем мясо, прямо поверх овощей и наливаем сюда немножко воды, примерно столько, чтоб она заполнила сантиметр от дна формы.
- Чеснок режем длинными продолговатыми кусочками.
- В баранине кончиком ножа делаем проколы. На наш кусок - штук пять. В каждый прокол добавляем немного анчоусовой пасты, кусочек чеснока и пару-тройку иголочек розмарина.
- Время приготовления блюда стоит рассчитывать так: 10 минут на каждые 100г мяса.
- Ставьте мясо в духовку и начинайте делать соус. Мяту нужно мелко изрубить и положить в какую-нибудь емкость, мисочку например. Залейте зелень несколькими бульками кипящей воды, добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, щепотку соли. Оставьте постоять в течение пары минут, чтоб сахар и соль разошлись. Попробуйте - может быть, нужно добавить чуть сахара или соли. Перемешайте и отставьте - пусть окончательно остынет.
- Когда мясо готово, выньте его из формы, закутайте фольгой и отложите.
- А вот жидкость, оставшуюся на дне формы, отцедите от овощей и используйте для приготовления подливки. Куриный бульон разогрейте, добавьте жидкость от мяса и когда смесь закипит, уменьшите огонь до самого маленького, всыпьте 1 столовую ложку муки. Тут надо будет очень энергично поработать венчиком, чтоб комки разошлись.
- Картошку запеките, брокколи отварите, добавьте к ним овощи, оставшиеся от запекания мяса.
- На тарелки выложите понемножку всех овощей и мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Сверху все это полейте подливкой. После этого поверх мяса выложите немного мятного соуса.
для мятного соуса:
для подливки:
для гарнира:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев